Ксения Русинова, защита прав потребителей - Мировое соглашение (некачественная перевозка такси)

Семейная пара заказала такси для перевозки в аэропорт. В процессе перевозки водитель такси заметил, что не успел перестроиться на крайнюю правую полосу для съезда на заправку и стал перестраиваться из одной из левых полос, пересекая сразу 2 или 3 полосы и снижая скорость. При этом он не включил сигнал поворота и не убедился в отсутствии машин на пересекаемых полосах. Также, при перестроении на крайнюю правую полосу движения  водитель грубо нарушил правила дорожного движения, проехав через сплошную линию разметки. В результате этих маневров произошло столкновение с фурой, двигавшейся по крайней правой полосе. От удара, который пришелся на заднюю часть автомобиля, его отбросило на вторую или третью полосу движения, где произошло столкновение с другим автомобилем. Пассажирам был приченен моральный вред, небольшие ссадины, которые были зафиксированы в медпунке аэропорта по прибытии на другом такси. В процессе рассмотрения дела стороны пришли к мировому соглашению.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о прекращении производства, в связи с утверждением условий мирового соглашения


20 декабря 2013 года
г. Москва


Мировой судья судебного участка № 314 района Марьина роща г. Москвы Сушкова О.А., и.о. мирового судьи судебного участка № 313 района Марьина роща г. Москвы, при секретаре судебного заседания Гусейновой Р.Р., с участием:
Истца – ФИО2
Представитель истца ФИО1 по доверенности – ФИО2,
представителя ответчика - Гапеевцевой М.Б.,
рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № 2-451/13 по иску ФИО1, ФИО2 к ООО «Интранс» о защите прав потребителей,

УСТАНОВИЛ:

Истец ФИО1 и ФИО2 обратились с иском к ООО «Интранс» о защите прав потребителей, с требованиями о взыскании с ответчика ООО «Интранс» в пользу истца ФИО2 денежную сумму в размере 50 000 рублей в качестве компенсации морального вреда. Взыскать с ответчика ООО «Интранс» в пользу истца ФИО1 денежную сумму в размере 1100 рублей, оплаченную за ненадлежащую услугу по перевозке; денежную сумму в размере 9899 рублей в качестве компенсации убытков, причиненных ненадлежащим качеством оказания услуги по перевозке; денежную сумму в размере 1485 рублей в виде неустойки за просрочку удовлетворения требования о возврате денег; денежную сумму в размере 1000 рублей в качестве возмещения судебных издержек, связанных с необходимостью оформления доверенности; денежную сумму в размере 50 000 рублей в качестве компенсации морального вреда. Взыскать с ответчика ООО «Интранс» штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требования потребителя в размере 50% от суммы, присужденной судом в пользу потребителей, в пользу каждого потребителя.
В судебном заседании стороны заявили ходатайство об утверждении проекта мирового соглашения, согласно которому:
1.    Ответчик ООО «Интранс» обязуется перечислить денежные средства в размере 20000 рублей по реквизитам, предоставленным истцами в срок до 27 декабря 2013 года в следующем порядке:
-    ФИО2 - 4000 рублей 50 коп. (в счет компенсации морального вреда)
-    ФИО1 - 15999 рублей 50 коп., из которых:
1)    1100 рублей - денежная сумма за услугу по перевозке ненадлежащего качества;
2)    1000 рублей - стоимость оформления доверенности (судебные издержки);
3)    9899 (девять тысяч восемьсот девяносто девять) рублей - стоимость утраченных очков (убытки);
4)    4000 рублей 50 коп. (в счет компенсации морального вреда).
2.    Истцы, ФИО2 и ФИО1 обязуются в срок до 25 декабря 2013 года предоставить ответчику свои банковские реквизиты для перечисления денежной суммы, указанной в п. 1 мирового соглашения, на электронный адрес ответчика. Истцы отказываются от каких-либо претензий к ответчику.
Стороны ходатайствуют об утверждении судом мирового соглашения, заключенного между сторонами, и прекращении производства по делу.
Текст соглашения в письменном виде приобщен к материалам дела, последствия утверждения соглашения судом, предусмотренные ст.221 ГПК РФ, сторонам разъяснены и понятны.
Выслушав стороны, изучив письменные материалы дела, суд находит ходатайство об утверждении мирового соглашения подлежащим удовлетворению.
В соответствии со ст. 39, 173 ГПК РФ, истец вправе отказаться от иска, стороны могут окончить дело мировым соглашением. Суд не утверждает мировое соглашение сторон, если его условие противоречит закону или нарушает права и законные интересы третьих лиц.
Стороны заключили мировое соглашение о разрешении имеющегося спора мирным путем. Указанное мировое соглашение не нарушает чьих - либо прав и законных интересов, соответствует требованиям закона. 
На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.39, 173, 220, 221, 224-225, 331-333 ГПК РФ, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

Утвердить мировое соглашение, заключенное между ФИО2 и представителем истца ФИО1 - ФИО2и ООО «Интранс» в лице представителя по доверенности ФИО, о защите прав потребителей, на следующих условиях:
1.    Ответчик ООО «Интранс» обязуется перечислить денежные средства в размере 20000 рублей по реквизитам, предоставленным истцами в срок до 27 декабря 2013 года в следующем порядке:
-    ФИО2- 4000 рублей 50 коп. (в счет компенсации морального вреда)
-    ФИО1 - 15999 рублей 50 коп., из которых:
1)    1100 рублей - денежная сумма за услугу по перевозке ненадлежащего качества;
2)    1000 рублей - стоимость офармления доверенности (судебные издержки);
3)    9899 (девять тысяч восемьсом девяносто девять) рублей - стоимость утраченных очков (убытки);
4)    4000 рублей 50 коп. (в счет компенсации морального вреда)
2.    Истцы, ФИО2 и ФИО1 обязуются в срок до 25 декабря 2013 года предоставить ответчику свои банковские реквизиты для перечисления денежной суммы, указанной в п. 1 мирового соглашения, на электронный адрес ответчика.  Истцы отказываются от каких-либо претензий к ответчику.
Производство по гражданскому делу №2-451/13 по иску ФИО1, ФИО2 к ООО «Интранс» о защите прав потребителей,

- ПРЕКРАТИТЬ.

Определение может быть обжаловано в Останкинский районный суд г.Москвы в течение 15-ти дней через мирового судью.
Мировой судья