В феврале 2023 года ко мне обратился клиент из г. Санкт-Петербурга. Пояснил, что в автосалоне "РОЛЬФ" им был приобретен автомобиль с "пакетной" скидкой

Так, продавцом было составлено дополнительное соглашение к договору купли-продажи, согласно которому автосалон предоставляет на автомобиль "скидку" при условии приобретения дополнительных услуг у партнеров.

РОЛЬФ дополнительное соглашение о скидке СПБ

Таким образом, с целью получения «скидки» в размере 1 085 000 рублей, покупатель должен заключить дополнительные договоры с возмездными услугами на общую сумму 457 720 рублей, а также заключить кредитный договор. В случае отказа от любого из указанных договоров покупатель обязан вернуть продавцу «скидку».

Потребитель пожелал отказаться от дополнительных услуг.

Вместе с тем, учитывая существенный размер предоставляемой "скидки", которую в случае отказа необходимо будет доплатить, мною было рекомендовано первоначально обратиться с заявлением о совершении правонарушения в Роспотребнадзор, чтобы заручиться поддержкой надзорного органа в случае обращения автосалона в суд.

Проверив обращение, которое было мною подготовлено, Роспотребнадзор вынес определение, в котором признал факт нарушения прав потребителя, однако в привлечении к административной ответственности автосалона в виде штрафа отказал, ссылаясь на введенный мораторий на проверки. Вместо этого Роспотребнадзор вынес автосалону лишь предупреждение.

Определение Роспотребнадзора об отказе в возбуждении административного дела1

Определение Роспотребнадзора об отказе в возбуждении административного дела2

Определение Роспотребнадзора об отказе в возбуждении административного дела3

Определение Роспотребнадзора об отказе в возбуждении административного дела4

Определение Роспотребнадзора об отказе в возбуждении административного дела5

Данное Определение было мною обжаловано в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга.

Рассмотрев мою жалобу, Арбитражный суд вынес определение о признании решения надзорного органа незаконным, полный текст которого в настоящее время готовится.

Решение Арбитражного суда СПБ ROLF

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.25 [2 Голоса (ов)]
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ!

Нажимая кнопку "Отправить", Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку персональных данных.

© 2024 Ксения Русинова, защита прав потребителей Карта сайта
Whatsapp
Viber
Телефон
Email
Задать вопрос юристу
Телефон
Viber