Потребитель из Пензы обратилась в автосалон ООО «Пенза Автомастер» для покупки автомобиля.

Во время оформления документов девушке был навязан Опционный договор «АВТОУверенность» с ООО «Автоэкспресс».

Стоимость услуг – 151 700 рублей.

Договор был заключен 09 января 2022 года. Желая отказаться от него, девушка обратилась ко мне за помощью в расторжении договора.

Подготовленное мною заявление, содержащее ссылки на нормы права и судебную практику по аналогичным спорам, было отправлено в ООО «Автоэкспресс» Почтой России 22 января 2022 года.

При этом ООО «Автоэкспресс» долго не получал почтовую корреспонденцию, в связи с чем потребителю пришлось неоднократно совершать звонки и требовать получения почты.

07 февраля 2022 года письмо было получено. После этого в течение нескольких дней с покупательницей связались из ООО «Автоэкспресс» и интересовались причинами расторжения договора «АВТОУверенность».

Ранее я предупредила клиента, что на такие вопросы следует отвечать коротко, уверенно и категорично: от услуги намерена отказаться, наличие причин для отказа не обязательно.

Девушка еще не раз звонила в ООО «Автоэкспрес», уточняя ход рассмотрения заявления, на что ей отвечали, что срок рассмотрения составляет 30 дней. Откуда они взяли этот срок, непонятно.

Надо заметить, что подобный случай индивидуален, иногда сроки значительно короче.

17 марта 2022 года, то есть почти два с половиной месяца с даты заключения договора, денежные средства поступили потребителю в полном объеме.

Возврат денег по опционному договору Авутоуверенность от Автоэкспресс 151700 рублей

Отзыв потребителя о получении денег от Автоэкспресс:

UPD: 5 апреля 2022 года от ООО "Автоэкспресс" поступило письмо, датированное концом марта, в котором он уведомляет потребителя о том, что договор расторгнут, а деньги возвращены.

Ответ ООО "Автоэкспресс" о расторжении договора и возврате денег

 

Читайте также: Как отказаться от Опционного договора АВТОУверенность с ООО "Автоэкспресс" и вернуть деньги

Если вам нужна помощь в расторжении договора - обращайтесь.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ!

Нажимая кнопку "Отправить", Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку персональных данных.

© 2022 Ксения Русинова, защита прав потребителей Карта сайта
Whatsapp
Viber
Телефон
Email
Задать вопрос юристу
Телефон
Viber