В данном материале я разбираю пример из личной практики спора с автосалоном. В результате совместно проделанной работы с моей коллегой удалось расторгнуть договор купли-продажи и вернуть внесенный аванс за автомобиль.

Автосалон "ВЕРСАЛЬ" в Оренбурге: недостоверная информация о цене на автомобиль и навязывание дополнительных платных услуг

К нам обратился потребитель с жалобой на введение в заблуждение относительно цены на автомобиль, навязывание допуслуг.

Ожидаемая стоимость приобретаемого автомобиля (бывшего в эксплуатации) составляла чуть более 500 000 рублей - такая информация была размещена на сайте компании.

На момент обращения к юристу покупатель уже подписал, не глядя, договор купли-продажи, акт приема-передачи и соглашение о предоставлении скидки.

Автосалон версаль договор купли-продажи автомобиля 1

После изучения документов выяснилось, что цена автомобиля указана на ОДИН МИЛЛИОН больше, а в приложении оказалось дополнительное соглашение о предоставлении скидки в размере 1 000 000 рублей при условии приобретения договора "Автодруг" (услуги технической помощи на дорогах на 100 000 рублей).
В случае отказа от этого договора, покупатель должен автосалону 1 000 000 рублей.

Автосалон версаль соглашение о скидке

Цена договора постоянно менялась, о чем выдавались на подпись новые редакции договора купли-продажи:

автосалон версаль договор купли-продажи

автосалон версаль счет на оплату автомобиля

Юридический анализ договора купли-продажи автомобиля с автосалоном "ВЕРСАЛЬ"

В сложившейся ситуации были свои положительные и негативные моменты.

Положительные моменты

Уникальность этого случая состояла не в том, что навязана допуслуга и не в том, что при отказе от неё, продавец вправе потребовать миллион рублей за отказ от услуги. Такие ситуации стандартны.

Уникальность ситуации в следующем:

  • подписаны только договор купли-продажи, допсоглашение о скидке и акт приема-передачи
  • кредитный договор с банком пока еще не подписан
  • Договор Автодруг не подписан
  • Потребитель находится в автосалоне в режиме реального времени
  • У потребителя твёрдое намерение противостоять продавцу
  • В кассу внесено всего 400 000 рублей первоначального взноса.

Негативные моменты

  • Автосалон забрал у покупателя ВСЕ подписанные им документы: оригиналы договора купли-продажи, дополнительного соглашения, акта приёма передачи и даже документа об частичной оплате автомобиля. Имелись только фотографии.
  • Подписав ДКП, соглашение о скидке и акт приема-передачи автомобиля, потребитель был уже "на крючке" у автосалона: есть обязанность внести оставшуюся сумму и подтвержденный факт принятия автомобиля.
  • Проверка автосалона по сайту налоговой выявила, что компания была создана весной этого года, что выдаёт в ней фирму-однодневку.

В ходе дистанционных переговоров с автосалоном последнему предлагались различные варианты: убрать скидку, изменить цену, выбрать другие допуслуги.

Однако каждое последующее предложение автосалона было беспринципнее предыдущего:

  • Сначала автосалон предложил оформить уже принятые 400 000 рублей за автомобиль как взнос на некий брокерский счет, с которого сумма пойдёт то ли на оплату кредита или что-то в этом роде. Поскольку мы с коллегой о брокерском счете, как схеме автосалона, услышали впервые, покупателю было рекомендовано от этого варианта отказаться.
  • Далее ВЕРСАЛЬ предложил покупателю подписать новый акт приема-передачи автомобиля, в котором указал все недостатки, которые только могут проявиться в автомобиле. Подписывая такой акт, покупатель признает отсутствие претензий по качеству товара в случае выявления этих недостатков. Разумеется, такой акт покупатель подписывать не стал.

Автосалон версаль акт осмотра автомобиля

  • Продавцы прямым текстом говорили, что ничего у нас не выйдет: это отработанная схема, а через день автосалона здесь уже не будет.

Как расторгнуть договор купли-продажи автомобиля с автосалоном "ВЕРСАЛЬ" и вернуть деньги

Мы рассматривали разные варианты:

  • Подписать договор "Автодруг" с пометкой на навязанный характер, а потом отказаться от него. Расчет был на то, что условие о скидке является блефом автосалона: фирма-однодневка вряд ли имеет ресурсы и навыки на подачу такого рода исков.
  • Приобрести другой автомобиль с иными условиями и пр.

Однако, учитывая поведение автосалона, решение была найдено радикальное - отказаться от приобретения автомобиля, ссылаясь на предоставление ненадлежащей информации о товаре (цене и качестве), навязывании допуслуг и возврате денег.

Иными словами, развернуться и уйти.

Задача юриста в таких случаях не столько решить проблему, сколько минимизировать негативные последствия в уже сложившейся ситуации.

Поэтому здесь оценивались риски возникновения недостатков в автомобиле без гарантийного срока, необходимость оплаты кредита и другие возможные сценарии.

Вариант с отказом от полностью оплаченного автомобиля представлялся самым безопасным во всех смыслах:

  • потребитель еще не заключил кредитный договор. В случае заключения договора потребительского кредита обязанность по его погашению возникла бы в любом случае: навязанной услуги, выявление недостатка в автомобиле и пр.
  • Судебная перспектива по возврату 400 000 рублей за автомобиль, ссылаясь не представление ненадлежащей информации, более благоприятная, чем если бы автомобиль был оплачен полностью и принят фактически, а не только по акту.

На этом этапе сотрудники автосалона заявили, что деньги, принятые за автомобиль проведут так, что взыскать их будет не с кого.

автосалон версаль квитанция об оплате автомобиля

На это мы ответили автосалону следующее:

Чем больше автосалон создает путаницу в документах, тем больше он подтверждает факт введения потребителя в заблуждение относительно предмета сделки. предоставления ненадлежащей информации о цене автомобиля, его качестве, дополнительных услугах. Такая противоречивая информация судом будет трактоваться в пользу слабой стороны - потребителя.
Выдача квитанции к приходному кассовому ордеру не заменяет собой выдачу кассового чека. Данное обстоятельство является основанием для проведения проверки налоговой службой на предмет соблюдения кассовой дисциплины и уклонения от уплаты налогов.

Клиенту был продиктован текст претензии, которая была вручена сотрудникам продавца.

Спустя некоторое время клиент сообщил, что ему вернули 400 000 рублей.

На решение проблемы ушёл целый день!

ВЫВОДЫ:

  1. Перед совершением дорогостоящей покупки проверьте информацию о продавце, прочитайте отзывы
  2. Внимательно читайте документы перед их подписанием!
  3. Не руководствуйтесь принципом "Сейчас подпишу, а потом буду искать выход". Он работает далеко не всегда!
  4. Рассмотрите вариант юридического сопровождения сделки купли-продажи автомобиля

Проделанная нами работа - это что-то из области фантастики. Крайне редко бывают случаи, когда проблема решается даже не по горячим следам, а в режиме реального времени, когда документы только подписываются!

 

 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ!

Нажимая кнопку "Отправить", Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку персональных данных.

© 2024 Ксения Русинова, защита прав потребителей Карта сайта
Whatsapp
Viber
Телефон
Email
Задать вопрос юристу
Телефон
Viber