Судебная практика:

  • В 2 судебных заседаниях принимала личное участие
  • 15 дел контролировала дистанционно

Положительные итоги:

  1. 1 досудебная претензия к ООО «Профи Ассистанс» о возврате денег за Карту частично удовлетворена до суда. Возвращены 645 000 рублей.
  2. 3 решения вынесено в пользу потребителей по искам к:
  1. 5 мировых соглашениq заключено:
  • ООО «Автоконсалт» на сумму 124500 рублей (Сертификат «Автоконсалт»), АО «ВЭР» на сумму 74 751 рубль (Карта помощи на дорогах)
  • ООО «Автоэкспресс» на сумму 97778 (Сертификат «Юрист в дорогу»), АО «ВЭР» на сумму 159 000 рублей (Карта ВЭР Ассистанс)
  • АО «ВЭР» на сумму 186 000 рублей (карта помощи на дороге)
  • ООО «Автоэкспресс» на сумму 99 000 рублей (Сертификат «Юрист в дорогу»), ООО «Сейф Драйв» на сумму 24 000 рублей (Сертификат «Safe Drive»)
  • ООО "Мега Ассист" на суму 152 500 рублей (Договор "Автодруг-3")
  1. Суд второй инстанции оставил в силе решение мирового судьи о возврате денег за платежную гарантию ООО «АВТО-ЗАЩИТА»
  2. Четвертый кассационный суд отменил определения нижестоящих судов, отказавшись потребителю в праве на альтернативную подсудность.Потребитель обратился с иском к ООО «Автоэкспресс» о возврате денег по опционному договору. Суды первой и второй инстанций посчитали, что нужно обращаться в суд в соответствии с правилами о договорной подсудности, которые мы оспаривали. Получив нашу кассационную жалобу, не дожидаясь рассмотрения судом дела, ООО «Автоэкпресс» возвратил добровольно потребителю сумму 114 665 рублей.

Отрицательные итоги:

Гагаринский суд г. Москвы удовлетворил иск автосалона к покупателю о взыскании стоимости предоставленной на автомобиль скидки и отказал в удовлетворении встречного иска о признании условий дополнительного соглашения обременительными. На решение, полный текст которого еще не готов, подана краткая апелляционная жалоба.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.50 [1 Голос]
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ!

Нажимая кнопку "Отправить", Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку персональных данных.

© 2024 Ксения Русинова, защита прав потребителей Карта сайта
Whatsapp
Viber
Телефон
Email
Задать вопрос юристу
Телефон
Viber