В июне 2022 года ко мне обратился клиент из Москвы, пояснил, что при приобретении автомобиля автосалон навязал ему сертификат независимой безотзывной гарантии от ООО "Автоэкспресс".

Сертификат автогарантия 168750

Процесс возврата денег с ООО "Автоэкспресс" начался с предъявления письменного заявления. Ожидаемо, оно было проигнорировано.

В связи с этим мы перешли к следующему этапу - обращению с иском в суд.

Подготовленный мною в июле иск в августе был принят к производству. В Чертановском районном суде Москвы мы оспаривали подписание истцом заявления на выдачу независимой гарантии: я предполагала, что по аналогии с ООО "Д.С. Дистрибьютор" заявления либо не было вообще либо согласие потребителя было проставлено машинописным способом.

ООО "Автоэкспресс" направил в суд запрошенное нами заявление, в котором согласие истца было проставлено им вручную.

Заявление в Автоэкспресс на выдачу независимой гарантии 168750

Ответчик направил в суд свои возражения, на которые мною были подготовлены письменные объяснения.

Однако вручить в суде их не удалось, так как истец попал под мобилизацию. Впоследствии, когда было признано, что он был мобилизован ошибочно, клиент обратился ко мне за помощью по представлению его интересов в суде.

Однако на назначенное судебное заседание не явился Ответчик, и дело было снова перенесено.

В результате 07 декабря 2022 года суд рассмотрел дело и вынес решение в пользу потребителя, взыскав деньги с ООО "Автоэкспресс" (в настоящее время решение еще не опубликовано на сайте суда).

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Ссылки по теме:

Новости

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ!

Нажимая кнопку "Отправить", Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку персональных данных.

© 2023 Ксения Русинова, защита прав потребителей Карта сайта
Whatsapp
Viber
Телефон
Email
Задать вопрос юристу
Телефон
Viber