С 30 декабря 2021 года потребители, которым навязана дополнительная платная услуга при предоставлении потребительского кредита и которым отказано в возврате денег, могут обратиться с данным требованием в банк.

Это право предоставляется потребителю статьей 7 Закона "О потребительском кредите (займе)". Стоит отметить, что это совершенно новая норма, по которой (по состоянию на середину марта 2022 г.) еще не успела сложитьсяс cудебная практика - такие дела еще просто не поданы в суд из-за сроков.

Поэтому мне, как юристу, работающему в сфере защиты прав потребителей уже более 16 лет, выпала честь формировать практику по этой норме. Именно этим я и занимаюсь с начала этого года. И вот уже первые дела дают положительные результаты. Подробно об этом деле, разрешившемся, замечу, в досудебном порядке, я расскажу в этой статье.

Клиентка из Казани обратилась ко мне за помощью в расторжении следующих договоров с навязанными платными услугами при заключении договора потребительского автокредита:

  1. Сертификата на круглосуточную юридическую поддержку ООО «Юристика» (о том, как мы расторгли этот договор смотрите здесь).
  2. Опционного договора с ООО «Наносинтек» на техническую помощь на дороге и независимых гарантий.

Опционный договор Премиум с ООО «Наносинтек»: алгоритм расторжения

Договорная конструкция соглашения с ООО «Наносинтек» сложная и сочетает в себе элементы:

  • абонентского договора
  • опционного договора
  • независимые гарантии

Как видим из формы договора, общая стоимость договора составляет 79 960 рублей. При этом данная сумма складывается из оплаты по двум договорам:

  • 55 972 рубля - оплата по опционному договору;
  • 23 988 рублей - оплата по абонентскому договору.

Опционный абонентский договор с ООО "Наносинтек"

Обратили внимание, что цена опционного договора больше? Это сделано потому, что по условиям договора, данная цена возврату не подлежит.

Опционный абонентский договор Премиум с ООО "Наносинтек"

Что происходит на практике?

Потребитель решает отказаться от услуги, обращается к исполнителю, а тот возвращать деньги отказывается, ссылаясь на подписанный потребителем договор.

Это не более чем способ введения в заблуждение.

Была разработана следующая стратегия:

  1. Пишем и отправляем в ООО «Наносинтек» досудебную претензию о возврате денег.
  2. Обращаемся с жалобой в Центральный банк России с жалобой на нарушения со стороны банка-кредитора.
  3. Обращаемся с жалобой в Роспотребнадзор в отношении ООО «Наносинтек» и ООО «Юристика» на включение в договор условий, ущемляющих права потребителя.
  4. Пишем заявление на возврат денег за дополнительные платные услуги в банк-кредитор, при получении отказа от ООО «Наносинтек».
  5. Обращаемся к Финансовому уполномоченному в случае отказа Банка (досудебный порядок с банком).
  6. Обращаемся в суд, если обращение к финансовому уполнмоченному не помогло.

Всеми этапами не пришлось воспользоваться, так как все решилось ранее.

Досудебная претензия в ООО «Наносинтек»

Я подготовила досудебную претензию в адрес ООО "Наносинтек", сочетавшую в себе требования о возврате денег и юридическую экспертизу заключенного договора со ссылкой на судебную практику по аналогичным спорам.

В ответ на претензию поступило письмо ООО «Наносинтек» об отказе в возврате денег.

Наносинтек ответ на претензию о возврате денег по опционному договору Премиум

Ответ сформулирован хитро: вроде бы какую-то часть денег они готовы выплатить, но в тоже время, цена опциона возврату не подлежит. Просили прислать реквизиты.

Разумеется, в досудебной претензии реквизиты для возврата денег были предусмотрительно указаны. Деньги по ним, хотя бы в той части, что признает ООО "Наносинтек", переведены не были.

Поэтому подобный ответ – лишь попытка затянуть время.

Обращение с жалобой в Роспотребнадзор

Я не сторонник обращения с жалобами в Роспотребназор, так как знаю, что:

  • Во-первых, без соблюдения определенных требований жалобу рассматривать не будут;
  • Во-вторых, для обращения с жалобой нужны четкие основания. В противном случае будет формальный отказ.

Люди пребывают в заблуждении, полагая, что достаточно нажаловаться в Роспотребнадзор и все их проблемы разрешатся.

Не разрешатся. Скажу более: они наверняка не разрешатся даже в том случае, если будут законные основания для рассмотрения жалобы и виновное лицо будет привлечено к административной ответственности.

Почему так происходит? Роспотребнадзор привлекает юридическое лицо или индивидуального предпринимателя к административной ответственности в случае выявления нарушений – выписывает штраф и обязывает устранить нарушения.

Но обязать вернуть деньги – та основная проблема, с которой вы, наверняка, столкнулись и разрешение которой необходимо – Роспотребнадзор не может. Об этом он, обычно, и указывает в своем ответе на жалобу.

В нашем случае мы решили обратиться в Роспотребнадзор, так как изучив документы, я увидела нарушения ООО «Наносинтек» в оформлении договора и, как следствие, основания для привлечения к ответственности.

Жалобу в Роспотребнадзор лучше и быстрее всего отправлять через сайт ведомства в разделе «Электронное обращение граждан» и заполнив соответствующую форму. К жалобе можно приложить 1 файл размером до 15 мб. Лучше всего отправлять архивом или в .pdf.

Роспотребнадзор привлек ООО «Наносинтек» и ООО «Юристика» к административной ответственности за включение в договор условий, ущемляющих права потребителей.

Привлечение к административной ответсвенности Роспотребнадзором

Но решить вопрос с возвратом денег это не помогло. Поэтому мы перешли к следующему этапу.

Взыскание денег за дополнительную платную услугу через банк

Получив отказ от лица, оказывающего дополнительную услугу, нам пришлось выждать срок, предусмотренный законом для обращения в банк.

Обратиться с заявлением к банку-кредитору о возврате денег за дополнительную платную услугу можно при соблюдении следующих условий:

  • Потребитель-заемщик ранее обращался к третьему лицу, оказывающему дополнительную платную услугу с требованием о возврате денег;
  • Обращение было совершено в течение 14 дней с даты заключения договора;
  • Прошло 30 дней с даты обращения к третьему лицу с заявлением о возврате денег.

Заявление в банк отправляли в конце февраля через Личный кабинет банка – логин и пароль для входа выдают заемщику при заключении договора потребительского кредита.

12 марта Банк денежные средства вернул в полном объеме.

Возврат денег за дополнительную услугу через банк

Опционный договор Премиум с ООО «Наносинтек»: судебная практика

Вместо обращения в банк потребитель в качестве способа защиты права может избрать обращение с исковым заявлением в суд. Приведу в пример судебную практику от мая 2022 года. Надеюсь, что эта практика наведет вас на мысль, что не стоит бояться и верить заверениям и запугиваниям, что деньги не вернуть.

Итак, 08 апреля 2022 года Гагаринский районный суд города Москвы рассмотрел иск потребителя к ООО "Наносинтек" о расторжении опционного и абонентского договора (дело № 02-1547/2022). Решением суда иск потребителя был удовлетворен. Мотивируя удовлетворение исковых требований, касающихся опционного договора, суд указал:

Суд приходит к выводу о применении положений ст.ст.779, 782 ГК РФ к опционной части договора и возложении на ответчика обязанности по возврату денежных средств в размере 69 965 руб., поскольку доказательств фактически понесенных расходов ответчиком представлено не было.

Таким образом, данное решение добавляется в копилку аналогичных, которыми требования потребителей по расторжению опционных договоров удовлетворяются, а суды встают на сторону истцов - потребителей.

ВЫВОДЫ:

  1. Перед обращением с заявлением о возврате денег необходимо выбрать правильный способ защиты (проверить сроки, правильно определить лицо, к которому предъявляется требование);
  2. Отказ в возврате денег еще не означает окончательный отказ – существуют другие механизмы и инструменты для взыскания.
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ!

Нажимая кнопку "Отправить", Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку персональных данных.

© 2022 Ксения Русинова, защита прав потребителей Карта сайта
Whatsapp
Viber
Телефон
Email
Задать вопрос юристу
Телефон
Viber