Покупательница из Казани решила приобрести автомобиль. Для этих целей она обратилась в автосалон «Автоцентр АЛТЫН». При оформлении договора потребительского кредита потребителю были навязаны дополнительные услуги: помощь на дороге, независимые гарантии по оплате техобслуживания автомобиля, юридические услуги.

Заявление на подключение к программе Юристика

В подтверждение заключения договора покупательнице выдали Сертификат на круглосуточную квалифицированную юридическую поддержку.

Сертификат на круглосуточную юридическую поддержку ООО Юристика

С целью отказа от услуги и возврата денег потребитель обратилась ко мне. В связи с тем, что отказ от дополнительных услуг, приобретаемых в кредит, возможен в течение 14 дней с даты подписания документов, мною в срочном порядке были подготовлены заявления об отказе от услуг во все организации, которые их навязали. Среди них было и ООО "Юристика".

В ответ на наше заявление ООО "Юристика" ответило отказом, прислав его на электронную почту.

Юристика ответ на претензию о возврате денег

Как видим, Юристика ссылается на внесенный задаток, который, согласно закону, возврату не подлежит. Между тем, в подготовленном мною заявлении, помимо заявленных требований, содержалась и юридическая квалификация спорных правоотношений. Так, мною было указано, что внесенный абонентский платеж, правовой природе задатка не соответствует. 

Подробнее об этом см. в статье Как отказаться от Сертификата Юристика

В связи с отказом ООО "Юристика в возврате денег" у нас появилось право на обращение с жалобой в Роспотребнадзор. В ходе проведенных мероприятий по проверке документов, территориальный орган Роспотребнадзора выявил нарушения и привлек ООО "Юристика" к административной ответственности.

Юристика привлечена Роспотребнадзором к ответственности

А спустя некоторое время на счет клиента поступили денежные средства.

Юристика возврат денег

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ!

Нажимая кнопку "Отправить", Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку персональных данных.

© 2022 Ксения Русинова, защита прав потребителей Карта сайта
Whatsapp
Viber
Телефон
Email
Задать вопрос юристу
Телефон
Viber