В ноябре 2022 года ко мне обратилась клиентка из Москвы за помощью в возврате денег за Карту технической помощи на дороге от АО "ВЭР". Как пояснила потребитель, данная услуга была ей навязана автосалоном, то есть приобретать данную карту изначально она не планировала.

Карта АО ВЭР PRIMIER 70000

При этом с автосалоном было подписано дополнительное соглашение о предоставлении на автомобиль скидки в размере 42 000 рублей при условии заключения с партнерами продавца дополнительных услуг. Среди указанных услуг была карта ВЭР ассистанс стоимостью 70 000 рублей.

Дополнительное соглашение 42000 VER skidka

Учитывая очевидное отсутствие экономической выгода от приобретаемой "скидки" и дополнительной услуги, Клиентка решила отказаться от карты. Однако компания в возврате денег отказала.

В этой связи мною было подготовлено исковое заявление в мировой суд. Интересы клиента я представляла в суде лично.

Всего дело слушалось в трех судебных заседаниях. Судья обратила внимание, что получателем денег за карту является агент ООО "БорисхофХолдинг" и решила обратиться к ним с запросом и привлечь в качестве третьего лица. Мы против отложения дела возражали, так как из платежного поручения следовало назначение платежа и конечный получатель - АО "ВЭР".

Карта PRIMIER 70000 платежное поручение

В ответ на запрос суда ООО "БорисхофХолдинг" подтвердил, что является агентом и перечислил указанную сумму ответчику.

Карта PRIMIER 70000 ответ борисхофхолдинг

В очередном заседании принимал участие представитель Ответчика, основные доводы которого сводились к следующему:

  • услуги Ответчиком по предоставлению доступа к сервису фактически оказаны
  • условиями оферты предусмотрено, что в случае отказа от договора в течение первого месяца удерживается 905 стоимости карты
  • Истец, получив скидку на автомобиль за счет заключения договора с ответчиком, злоупотребляет своими правами, отказываясь от Карты (скидку получил, а деньги за карту хочет вернуть). По мнению Ответчика, данное поведения истца является недобросовестным.

В судебном заседании представители сторон задавали друг другу вопросы, с чем можно ознакомиться на нижеследующем видео.

Также это видео может быть полезно тем, кто собирается обращаться в суд по аналогичному спору, посмотреть примеры вопросов суда, сторон друг другу, а также ответов на вопросы и уклонения от нежелательных вопросов.

Заслушав стороны, мировой судья вынесла решение в пользу потребителя.

Решение мирового судьи 404 ВЭР

 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Ссылки по теме:

Архив дел

Новости

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ!

Нажимая кнопку "Отправить", Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку персональных данных.

© 2024 Ксения Русинова, защита прав потребителей Карта сайта
Whatsapp
Viber
Телефон
Email
Задать вопрос юристу
Телефон
Viber