В начале июня 2022 года ко мне обратилась клиент из Ростовской области за помощью в возврате денег за навязанные услуги. Так, при покупке автомобиля автосалон навязал ей заключение следующих дополнительных услуг:

  • Кредитный договор
  • Карта помощи на дорроге ВЭР ассистанс
  • Независимая гарантия от ООО "Автоэкспресс"

Независимая гарантия от Автоэкспресс 118562

При этом покупателю была предоставлена скидка на автомобиль, которая привязана к кредитному договору и карте ВЭР ассистанс. Таким образом, было решено отказываться от независимой гарантии ООО "Автоэкспресс", чтобы избежать рисков обращения автосалона с требованием о возврате скидки.

Автогарантия от Автоэкспресс соглашение о предоставлении скидки

Подготовленная мною досудебная претензия ожидаемо была оставлена ООО "Автоэкспресс" без удовлетворения.

В конце августа я составила клиенту исковое заявление. В процессе рассмотрения дела с Истицей связался Ответчик, который предложил заключить мировое соглашение, направив на согласование документы.

Среди документов оказались само мировое соглашение, а также отказ от исковых требований.

Я разъяснила клиенту, что для прекращения производства по делу возможно подписание только одного из указанных документов, но никак не двух одновременно.

ООО "Автоэкспресс" на компромисс не пошел, вероятно, тоже подстраховываясь. В связи с этим 12 января 2023 года на судебном заседании, пояснив сложившуюся ситуацию судье, Истица просила рассмотреть дело.

В итоге суд вынес заочное решение об удовлетворении исковых требований.

Выводы:

  1. Заключение мирового соглашения и получения денег от ООО "Автоэкспресс" возможно.
  2. Разным своим клиентам ООО "Автоэкспресс" предлагает разные условия мировых соглашений (по аналогичному спору ООО "Автоэкспресс" выплатил деньги потребителю, с кем было подписано только мировое соглашение).
  3. Перед подписанием документов следует консультироваться с юристом, так как возможны злоупотребления со другой стороны.
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Ссылки по теме:

Новости

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ!

Нажимая кнопку "Отправить", Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку персональных данных.

© 2023 Ксения Русинова, защита прав потребителей Карта сайта
Whatsapp
Viber
Телефон
Email
Задать вопрос юристу
Телефон
Viber