Ко мне обратилась потребитель из г. Челябинска с просьбой о расторжении договора страхования жизни со Сбербанком. Так, в момент заключения кредитного договора ею было подписано Заявление на участие в программе страхования "Защита жизни и здоровья заемщика". Стоимость услуг СК Сбербанк страхование жизни - 148 203, 59 рублей.

Заявление СБЕР страхование жизни

Памяткой к Заявлению предусмотрена возможность досрочного расторжения договора в течение 14 дней.

Сбербанк страхование жизни отказ в течение 14 дней

Аналогичные положения закреплены в Законе "О потребительском кредите", согласно которым заемщику с целью отказа от договора страхования необходимо обратиться с заявлением об исключении его из числа застрахованных лиц по договору личного страхования.

Такое заявление было мною подготовлено 30 сентября 2022 года. Однако когда клиентка пошла вручать заявление в банк, сотрудники отказались от его принятия, сославшись на необходимость оформления заявления на собственном бланке. Причем согласно бланку наименование заявления отличается от предусмотренного законом.

Заявление на отказ от страхования жизни сбербанк

Между тем, даже после того, как такой бланк быз заполнен, сотрудник банка по непонятной причине отказался его принимать. Поэтому заявление было отправлено почтой России. Позднее на телефон клиента пришло смс-подтверждение принятия заявления в обработку.

Сбербанк отказ от страховки смс уведомление

07 октября деньги были возвращены в полном объеме.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ!

Нажимая кнопку "Отправить", Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку персональных данных.

© 2022 Ксения Русинова, защита прав потребителей Карта сайта
Whatsapp
Viber
Телефон
Email
Задать вопрос юристу
Телефон
Viber