Клиент из Белгородской области обратился ко мне за юридической помощью. В процессе приобретения автомобиля автосалон навязал 2 дополнительные платные услуги:

Сертификат автоконсалт 180000

Одновременно с приобретением Сертификата потребитель подписывает акт, согласно которому услуги по предоставлению доступа к информационной базе данных стоимостью 30000 рублей получены.

Акт приемки услуг Автоконсалт 180000

Если вы только столкнулись с проблемой возврата денег за Сертификат "АвтоКонсалт", рекомендую ознакомиться со статьей "Можно ли вернуть деньги за Сертификат Автоконсалт".

Надо заметить, что ООО "Автоконсалт" практикует возврат денег в добровольном порядке. Для этого необходимо соблюдение следующих условий, которые отражены в Оферте, размещенной на сайте:

  • с момента приобретения Сертификаата не прошло 14 дней
  • к заявлению приложен определенный перечень документов, указанный в оферте, в том числе платежное поручение на оплату Сертификата

Если какое-то из этизх условий нарушено ООО "Автоконсалт" в возврате денег отказывает. Так и произошло с моим клиентом, который отказался от Сертификата спустя 14 дней.

Автоконсалт ответ на заявление 180000

Поэтому следующий наш шаг - обращение в суд. Я подготовила исковое заявление, которое было подано в Староосколький городской суд Белгородской области.

Надо заметить, что в ряде случаев по каким-то своим соображениям ООО "Автоконсалт" возвращает деньги, за вычетом 30 000 рублей, получив исковое заявление по почте. При этом суд даже еще не назначал дату судебного заседания. В таких случаях мы настаиваем на возврате полной стоимости. В рассматриваемом случае, ООО "Автоконсалт" возвращать деньги добровольно не стал.

Рассмотрев дело, суд вынес решение в пользу истца. При этом он исследовал доводы ответчика о том, что услуги на 30 000 рублей были получены истцом, а также о том, что истец пропустил 14-дневный срок для отказа от Сертификата и дал им соответствующую оценку.

Автоконсалт судебное решение 180 000 рублей

Не согласившись с решением суда, ООО "Автоконсалт" подал апелляционную жалобу, в которой просил решение суда отменить и вынести новое решение об отказе в удовлетворении исковых требований. Мною были подготовлены возвражения на апелляционную жалобу. Рассмотрев дело, судебная коллегия изменила решение суда, лишь уточнив сумму ко взысканию, признав в целом доводы истца и сославшись на неверное толкование закона ответчиком ООО "Автоконсалт".

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ!

Нажимая кнопку "Отправить", Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку персональных данных.

© 2022 Ксения Русинова, защита прав потребителей Карта сайта
Whatsapp
Viber
Телефон
Email
Задать вопрос юристу
Телефон
Viber