Потребитель обратился в юридическую фирму с целью урегулирования возникшего спора. Был заключен договор на оказание юридических услуг по решению спора в досудебном порядке. Обязательства в рамках этого договора выполнены в полном объеме. Позднее был заключен второй договор - на представление интересов в суде. Оплачена денежная сумма за услуги.

В связи с тем, что необходимость в обращении в суд отпала потребитель обратился к юристам с заявлением о расторжении договора и возврате 199 400 рублей.

Юридическая фирма возвращать деньги отказалась, посчитав, что выполнила работы в полном объеме (хотя в суд так никто и не обращался).

Ранее я помогала потребителю готовить заявление об отказе от исполнения договора на оказание юридических услуг. Теперь он обратился ко мне за составлением искового заявления. Свои интересы в суде он представлял сам.

Действия истца во время рассмотрения дела в суде были грамотными:

  • перед каждым судебным заседанием он консультировался со мною, и мы совместно определяли стратегию и тактику;
  • знакомился с материалами дела (протоколом, возражениями ответчика);
  • по каждому возникшему вопросу консультировался со мной. Так, на один протокол судебного заседания были написаны замечания;
  • на все письменные возражения ответчика мы готовили свои письменные пояснения и т.д.

Результатом этой совместной работы (консультироваться с юристом стоит всегда!) стало решение суда об удовлетворении исковых требований.

Так, удержав 199 400 рублей, юридическая фирма по решению суда обязана выплатить истцу 307 058 рублей (с учетом компенсации морального вреда, процентов, штрафа).

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ!

Нажимая кнопку "Отправить", Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку персональных данных.

© 2022 Ксения Русинова, защита прав потребителей Карта сайта
Whatsapp
Viber
Телефон
Email
Задать вопрос юристу
Телефон
Viber