В июне 2022 года ко мне обратилась потребитель из г. Санкт-Петербурга. Рассказала, что в мае 2022 года сотрудники автосалона при продаже ей автомобиля навязали дополнительную платную услугу, от которой она хочет отказаться.

Изучение документов показало, что был заключен договор о выдаче независимой гарантии с ООО "Автоэкспресс", относящийся к договору возмездного оказания услуг и от которого потребитель вправе отказаться в порядке ст. 32 Закона РФ "О защите прав потребителей".

Стоимость услуг компании составила 131 557, 50 рублей, которые вошли в сумму кредита.

Автогарантия от автоэкспресс 131557

С заявлением о расторжении договора потребитель обратилась самостоятельно, однако ООО "Автоэкспресс" в возврате денег отказал.

Мною было подготовлено исковое заявление по месту жительства истца в Красногвардейский районный суд города Санкт-Петербурга.

08 июня иск поступил в суд и 10 числа был принят к производству. Всего дело рассматривалось в трех судебных заседаниях, не считая предварительного.

Кроме того, Ответчик направил в суд свой отзыв, в котором указал, что с иском не согласен и просит в его удовлетворении отказать.

В таких случаях я всегда рекомендую клиентам подавать в суд письменные объяснения для того, чтобы оспорить доводы ответчика.

Истица согласилась и возражения на доводы ответчика были подготовлены.

Рассмотрев дело, 13 декабря 2022 года суд вынес решение в пользу потребителя.

Решение суда в настоящее время готовится.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Ссылки по теме:

Новости

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ!

Нажимая кнопку "Отправить", Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку персональных данных.

© 2023 Ксения Русинова, защита прав потребителей Карта сайта
Whatsapp
Viber
Телефон
Email
Задать вопрос юристу
Телефон
Viber