В июле 2022 ко мне обратилась клиентка из Москвы за помощью в возврате денег в размере 180 000 рублей по Договору «Оптимал «063» от 06.07.2022 г., заключенному с ООО «Р-Ассистанс».

Договор являлся смешанным и состоял из договора на абонентское обслуживание на получение услуг технической помощи на дорогах, медицинской и юридической консультации, а также опционного договора о выдаче независимой гарантии на оплату услуг станций технического обслуживания, где клиентка в будущем будет осуществлять ТО.

В первую очередь нами было подготовлено заявление об отказе от договора и возврате денег, рассмотрев которое 01 сентября 2022 компания вернула деньги за абонентское обслуживание в размере 52 298,69 рублей. Стоимость выдачи независимой гарантии в размере 126 000 рублей ООО "Р-Ассистанс" удержало.

В связи с этим следующим этапом было составление и подача искового заявления в суд.

04 октября 2022 года иск поступил в суд, однако был оставлен судьей без движения по надуманному предлогу: судья посчитала, что нарушены права банка, а истец не указал его в своем иске в качестве третьего лица, а также не уточнил убытки.

Определение об оставлении иска без движения третье лицо

Данные обстоятельства, если бы они на самом деле имели место могли быть разрешены на стадии подготовки к рассмотрению дела и не являются основанием для обездвиживания иска.

Тем не менее мною была соблюдена формальность - подготовлено заявление об устранении недостатков искового заявления, после чего иск был принят к производству 12 января 2023 года - как только закончились новогодние праздники

23 марта 2023 дело было рассмотрено судьей и вынесено решение об удовлетворении исковых требований.

Решение в настоящее время готовится.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Ссылки по теме:

Архив дел

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ!

Нажимая кнопку "Отправить", Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку персональных данных.

© 2024 Ксения Русинова, защита прав потребителей Карта сайта
Whatsapp
Viber
Телефон
Email
Задать вопрос юристу
Телефон
Viber