В апреле 2022 года клиентка приобрела в кредит автомобиль. При этом автосалоном была навязана дополнительная услуга - Сертификат "Юрист в дорогу" от ООО "Автоэкспресс" - стоимостью 49 000 рублей.

Особенностью данного договора является одновременное подписание Акта об оказании услуг, согласно которому потребитель признает, что услуги на большую часть цены договора - в данном случае не сумму 44 000 рублей - уже оказаны и приняты.

Подробнее о Сертификате "Юрист в дорогу" см. в статье.

Получая на руки Сертификат, клиент видит название документа и не обращает внимание на его вторую часть - акт, подтверждающий принятие услуг, которые якобы были оказаны.

Сертификат юрист в дорогу 49 000 рублей

Среди этих услуг - письменные консультации, которые могут быть выданы в автосалоне, а также правовое заключение. По такому заключению ООО "Автоэспресс" якобы проделал работы по анализу правоустанавливающих документов на автомобиль, чистоты сделки.

Автоэкспресс правовое заключение

 

Было подготовлено заявление о расторжении договора и возврате денег. Автоэкспресс данное заявление удовлетворил, но частично - были возвращены деньги за абонентскую часть договора в размере 4 958,90 рублей. За услуги, которые якобы были оказаны и приняты заказчиком, ООО "Автоэкспресс" возвращать деньги отказался.

Письмо-ответ Автоэкспресс юрист в дорогу

Следующий шаг  - обращение в суд. Мною было подготволено исковое заявление, которое было подано истицей в суд.

Решением суда исковые требования были удовлетворены в полном объеме. Полный текст решения см. здесь.

Решение суда юрист в дорогу 44000

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ!

Нажимая кнопку "Отправить", Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку персональных данных.

© 2022 Ксения Русинова, защита прав потребителей Карта сайта
Whatsapp
Viber
Телефон
Email
Задать вопрос юристу
Телефон
Viber