Постепенно начинает складываться положительная практика в пользу потребителей по взысканию денег по договорам о предоставлении независимых гарантий. Очередное дело было рассмотрено Мировым судьей судебного участка № 31 Выборгского района г. Санкт-Петербурга, но обо всем по порядку.

30 апреля 2022 года моя клиентка из Санкт-Петербурга приобрела в кредит автомобиль, при этом ей были навязаны 2 платные услуги:

  • Карта "TERRA DRIVER" от ООО "Профи Ассистанс"
  • Сертификат платежной гаранти от ООО "АВТО-ЗАЩИТА"

Сертификат АВТО-ЗАЩИТА платежная гарантия

С целью возврата деег за навязаные услуги клиентка обратилась ко мне. Изучение документов показало, что к договору купли-продажи автомобиля было заключено дополнительное соглашение, по условиям которого покупателю была предоставлена на автомобиль скидка при условии заключения договора с ООО "Профи Ассистанс". Досрочное расторжение этого договора влеко за собой необходимость возврата скидки автосалону.

К договору с ООО "АВТО-ЗАЩИТА" скидка привязана не была. Поэтому нами было принято решение отказываться только от независимой гарантии ООО "АВТО-ЗАЩИТА".

С заявлением о возврате денег кллиента обратилась самостоятельно и получила отказ.

АВТО-ЗАЩИТА ответ на претензию

19 июля 2022 года я подготовила исковое заявление в суд, которое было принято к производству 25 июля.

Ответчик с иском не согласился и направил в материалы дела свои Возражения.

АВТО-ЗАЩИТА возражения на иск 1

АВТО-ЗАЩИТА возражения на иск 2

АВТО-ЗАЩИТА возражения на иск 3

Основная мысль Ответчика состояла в том, что свои обязательсва перед истцей он исполнил - выдал и направил в банк независимую гарантию. Следовательно, возврат денег за услугу, которая исполнена, невозможен.

В качестве подтверждения своих слов ООО "АВТО-ЗАЩИТА" представил заверенную копию  НЕЗАВИСИМОЙ ГАРАНТИИ с отметкой о ее якобы доставке в банк через систему электронного документо оборота.

АВТО-ЗАЩИТА независимая гарантия

Отметку о доставке видно, к сожалению, плохо. Здесь прослеживается якобы отправка некоего документа от ООО "АВТО-ЗАЩИТА" в АО КБ "ЛОКО-БАНК".

АВТО-ЗАЩИТА независимая гарантия отчет о доставке

В таких случаях я рекомендую доводы ответчика разбивать и оспаривать, ведь в них он считает, почему суду следует отказать в удовлетворении нашего иска. А потому мы должны активно возражать и доказывать, почему отыетчик неправ.

Я составила Письменные объяснения, которые истица озвучила в судебном заседании и приобщила к материалам дела.

Рассмотрев дело, судя вынесла решение в пользу Истца.

В результате Ответчик отказался возвращать 72640 рублей, а будет вынужден оплатить потребителю 86 883,45 рублей.

Полный текст решение суда в настоящее время готовится.

АВТО-ЗАЩИТА независимая гарантия решение суда СПБ

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ!

Нажимая кнопку "Отправить", Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку персональных данных.

© 2022 Ксения Русинова, защита прав потребителей Карта сайта
Whatsapp
Viber
Телефон
Email
Задать вопрос юристу
Телефон
Viber