Очередной договор с юридической фирмой успешно расторгнут.

30 декабря 2021 года девушка заключила договор об оказании юридических услуг, внеся предоплату 20 000 рублей. Общая цена договора - 40 000 рублей и транспортные расходы 3 000 рублей.

На следующий день решила расторгнуть  договор. Однако приехав 31 декабря в офис, обнаружила,  что организация в этот день не работает.

Испугавшись, что в возврате денег могут отказать, девушка обратилась ко мне. Анализ документов выявил следующее:

  • Договор оказания юридических услуг - стандартный и условий, ущемляющих права потребителей (например, об удержании некой суммы при расторжении), не содержит.

Данное обстоятельство говорит в пользу юридической фирмы и свидетельствует о том что проблем с возвратом возникнуть не должно.

  • Исполнитель приступает к работе только после внесения полной оплаты в размере 40 000 рублей.

Клиент же внёс только  предоплату. Это означает,  что юридическая фирма к выполнению работ по договору не должна была приступать и никаких расходов, например, транспортных, не нести.

3 января 2022 года, когда организация возобновила работу, девушка приехала в офис с письменным заявлением о расторжении. Заявление было принято, однако  с указанием, что рассматриваться будет с 10.01.22 года.

Юристы вернули деньги

В этом случае юридическая фирма слукавила - заявление принято в выходной день, а значит, деятельность осуществлялась, и сроки начинают течь именно с этой даты. 14 января деньги должны вернуть.

20 января 2022 на личном приёме юридическая фирма предложила вернуть 15 000 рублей.

Девушка сразу же связалась со мною по телефону о дальнейших действиях. Я разъяснила, что к исполнению договора фирма приступить не могла, так как по условиям договора оплата внесена не полностью, а значит удерживать часть денег они не вправе.

Увидев, что клиентка настойчива и уверена в своих правах, а также грамотно их отстаивает, юридическая фирма вернула деньги в тот же день в полном объеме.

ВЫВОД: даже в простой, на первый взгляд, ситуации, случаются непредвиденные обстоятельства.  Вот и здесь юридическая фирма попыталась удержать часть денег, однако столкнувшись с сопротивлением, сразу удовлетворила требования.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ!

Нажимая кнопку "Отправить", Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку персональных данных.

© 2022 Ксения Русинова, защита прав потребителей Карта сайта
Whatsapp
Viber
Телефон
Email
Задать вопрос юристу
Телефон
Viber