Неустойка за нарушение сроков возврата денег за товар надлежащего качества

Статья 25 Закона «О защите прав потребителей» предоставляет потребителю право на обмен товара надлежащего качества, не подошедшего по размеру, расцветке, форме, габаритам, фасону, комплектации в течение 14 дней, не считая дня покупки.
Если подходящего товара в день обращения потребителя у продавца не было, он должен вернуть деньги за товар в течение 3 дней.

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ СРОКИ ВОЗВРАТА ДЕНЕГ ЗА ТОВАР НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА НАРУШЕНЫ

Зачастую потребители обращаются к продавцу с претензией о взыскании неустойки за нарушение сроков удовлетворения требования потребителя о возврате денег, ссылаясь на статьи 22 и 23 Закона «О защите прав потребителей».

Рассмотрим внимательно указанные статьи.

Статья 22 Закона «О защите прав потребителей» устанавливает срок для удовлетворения требования потребителя о возврате денег или уменьшения стоимости товара в 10 календарных дней.

Статья 23 Закона «О защите прав потребителей» говорит о том, что за нарушение предусмотренных статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона сроков продавец, допустивший такие нарушения, уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку в размере одного процента цены товара.

Обратите внимание: неустойка взыскивается на нарушение предусмотренных статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона сроков. Что это за статьи:

  • ст. 20 – сроки устранения недостатков в товаре ненадлежащего качества, иными словами о сроках гарантийного ремонта;
  • ст. 21 – сроки замены товара ненадлежащего качества;
  • ст. 22 – сроки возврата денег за товар ненадлежащего качества.

Таким образом, нормы статьи 23 Закона «О защите прав потребителей» о возможности взыскания неустойки касаются исключительно случаев продажи товаров ненадлежащего качества.

Статья 25 Закона кроме упоминания о том, что требование потребителя о возврате денег за товар надлежащего качества подлежит удовлетворению в течение 3 дней никаких иных указаний не содержит.

Примечательным является тот факт, что несмотря на то, что Законом не предусмотрена неустойка за нарушение сроков возврата денег за товар надлежащего качества, суды такую неустойку взыскивают.

Вот примеры таких судебных решений:

  • Решение Октябрьского районного суда города Мурманска от 25 марта 2019 г. по делу № 2-6224/2018;
  • Решение Сормовского районного суда г.Н.Новгорода от 28 августа 2019 г. по делу № 2-2018/2019.

Вынося подобные решения, суды руководствуются рассмотренными выше статьями 22 и 23 Закона.

В другом деле, истец, очевидно, зная, что такая неустойка законом не предусмотрена, запросил в суде и взыскание неустойки в размере 1% от цены товара и на всякий случай проценты за пользование чужими денежными средствами, разумно предполагая, что отказав в удовлетворении одного требования, суд удовлетворит другое.
Интересно, что суд удовлетворил требование о взыскании неустойки и отказал во взыскании процентов, хотя, исходя из положений законодательства должно быть наоборот (Решение Ленинского районного суда г. Воронежа от 23 мая 2019 г. по делу № 2-1829/2019 (2 требования).

Как взыскать проценты за пользование чужими денежными средствами за нарушение срока возврата денег за товар надлежащего качества

В денежных обязательствах, возникших из договоров, в частности, предусматривающих обязанность должника произвести оплату товаров, работ или услуг либо уплатить полученные на условиях возврата денежные средства, на просроченную уплатой сумму подлежат начислению проценты на основании статьи ГК РФ (п. 6 Постановления Пленума ВС РФ от 8 октября 1998 г. N 13, Пленума ВАС РФ N 14 "О практике применения положений ГК РФ о процентах за пользование чужими денежными средствами")

Поскольку в нашем случае Законом взыскание неустойки за нарушение сроков возврата денег за товар надлежащего качества не предусмотрено, мы можем требовать от продавца уплаты процентов за пользование чужими денежными средствами.

Идеальным примером здесь послужит Решение Заельцовский районного суда г. Новосибирска от 21 февраля 2019 г. по делу № 2-260/2019, где суд указал следующую мотивировку:

Пунктом 1 ст. 23 Закона РФ «О защите прав потребителей» установлена неустойка в размере 1% цены товара за нарушение предусмотренных статьями 20, 21 и 22 указанного Закона сроков , а также за невыполнение (задержку выполнения) требования потребителя о предоставлении ему на период ремонта (замены) аналогичного товара .

Между тем положения статьи 23 названного Закона в системной связи с его статьями 20-22 предусматривают ответственность продавца за просрочку выполнения требований потребителя, в том числе о возврате уплаченной за товар денежной суммы, вытекающих из приобретения товара с недостатками (ненадлежащего качества). Данные требования подлежат удовлетворению в иной срок (10 дней).
Однако спорные правоотношения не связаны с приобретением товара ненадлежащего качества. Пункт 2 статьи 25 Закона РФ «О защите прав потребителей» устанавливает право потребителя в случае отсутствия аналогичного товара в продаже на день обращения потребителя к продавцу отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. Законом установлен трехдневный срок для удовлетворения этого требования потребителя, исчисляемый со дня возврата указанного товара . Законом РФ «О защите прав потребителей» санкции за нарушение этого срока не установлены. Поэтому подлежат применению положения ч.1 ст. 395 ГК РФ.

Формула расчета процентов за пользование чужими денежными средствами при просрочке возврата денег за товар надлежащего качества

Сумма долга × ключевую ставку Банка России / 365 (или 366) дней в году × количество дней просрочки.

 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ!

Нажимая кнопку "Отправить", Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку персональных данных.

© 2021 Ксения Русинова, защита прав потребителей Карта сайта
Whatsapp
Viber
Телефон
Email
Задать вопрос юристу
Телефон
Viber